주메뉴로 바로가기 본문 바로가기 카피라이터 바로가기

상단빠른메뉴

메인로고

모바일홈피오픈배너

모바일홈피오픈 qr코드
오후3시이전 주문시 당일발송:월요일~금요일 오후 3시까지 입금확인시 당일발송, 금요일3시 이후 월요일 발송
쌀은 도정시기에 따라 밥맛이 달라진다는거 알고 계셨나요? 나는 농부다에서는 당일도정/당일발송을 약속합니다(단, 잡곡은 최근도정)

입금계좌

입금계좌안내
  • 농협 351-0654-2894-73
  • 국민은행 447901-04-113652
  • 기업은행 681-018808-01-012
  • 신한은행 110-404-799460
예금주 : 김장용(나는 농부다)

주문배송배너

주문배송조회장바구니

회원가입혜택

회원가입혜택 :신규가입 즉시 할인 포인트적립,포토구매후기 작성시 포인트, 10kg 2개 구매시 잡곡사은품증정

농산물이야기

농산물이야기
HOME > 나는 농부다 > 농산물이야기

농산물이야기 현미밥 짓는 방법
2015-07-25 11:26:51
나는농부다 <>

★ 현미밥 짓는 방법 ★

 

요즘에 건강식으로 많이들 드시는 현미!!

나는농부다 고객님들도 백미 만큼이나 현미만 주문해서

드시는 분들이 많이 늘었는데요

현미는 영양을 많이 품은 쌀이라고 해서 황금쌀 이라고 불리죠

 

 

현미란 수확한 벼를 탈곡한 후 왕겨만 벗겨낸 쌀을 말해요

백미보다 덜 도정 된 것을 말하는데요

백미가 현미보다 소화도 잘 되고 식감도 좋지만

현미에는 여러가지 좋은 영양분이 함유 되어 있어요

 

현미는 물을 잘 흡수하지 못하므로

밥을 짓기전에 물에 담가 둬야 합니다.

전기 밥솥보다 압력밥솥을 이용하여 밥을 지으면

고루고루 익고 밥맛이 더 구수합니다.
전기밥솥을 이용할 때는 쌀과 물을 1:1.5의 비율로

밥을 지어 뜸을 들인 다음 다시 물을 자작하게 부어 섞은뒤

처음부터 다시 밥을 짓는 식으로 하면 됩니다.

 

 

요즘은 전기 밥솥이 좋아 현미밥 짓는 메뉴가 따로 있으니

간단하고 편하게 영양가득한 현미밥을 먹을수 있죠

현미를 처음 드시는 분은 백미에 비해 거칠고

푸석푸석한 느낌이 많이 나서 드시기 힘드실 수 있는데요

 

현미는 밥을 짓기전에 물에 현미를 2~3시간 불리면

인슐린 분비에 좋은 작용을 하는 아미노산 성분이

10배 이상 풍부해 진다고 합니다.

 

 

백미밥을 지을때 보다 물양을 더 부어서

밥을 하시고 현미를 그대로 먹기 힘든 분들은

찹쌀현미를 이용하거나 맵쌀과 섞어 드시다가

점차 현미의 비율을 늘려가면 적응 하시기 편하실 거에요^.^

 


나는농부다 원칙과신념 1. 안심먹거리 2. 착한가격 3.정확한 원산지
  • 공장소개
  • 작업과정
  • 당일도정
  • 박스포장
구매후기
고객맞춤결제
신상품소식
나는농부다 카카오채널 가기

카피라이터

상호 : 나는농부다 | 사업장소재지 : 전라남도 강진군 강진읍 송덕길 105-6 (송덕리) |
나는농부다 대표 : 김장용 |사업자등록번호 : 410-92-43201 |
통신판매신고번호 : 제 2017-4920116-30-2-00025 호 |
개인정보관리책임자 : 김장용 | E-mail : iamfarmer1470@hanmail.net |
대표번호 : 070-7574-1470 | 팩스 : 062-574-1470
Copyright @ 2014 All rights reserved.

본사이트는 IE10이상, 1280이상의 해상도에 최적화 되어 있습니다.
공정거래위원회인증 표준약관사용클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.     클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.
최근본상품
오늘본상품
장바구니
찜한상품
나는농부다인스타
신규회원
2000원
이머니지급
고객맞춤결제
대량구매문의
페이지위로