주메뉴로 바로가기 본문 바로가기 카피라이터 바로가기

상단빠른메뉴

메인로고

모바일홈피오픈배너

모바일홈피오픈 qr코드
오후3시이전 주문시 당일발송:월요일~금요일 오후 3시까지 입금확인시 당일발송, 금요일3시 이후 월요일 발송
쌀은 도정시기에 따라 밥맛이 달라진다는거 알고 계셨나요? 나는 농부다에서는 당일도정/당일발송을 약속합니다(단, 잡곡은 최근도정)

입금계좌

입금계좌안내
  • 농협 351-0654-2894-73
  • 국민은행 447901-04-113652
  • 기업은행 681-018808-01-012
  • 신한은행 110-404-799460
예금주 : 김장용(나는 농부다)

주문배송배너

주문배송조회장바구니

회원가입혜택

회원가입혜택 :신규가입 즉시 할인 포인트적립,포토구매후기 작성시 포인트, 10kg 2개 구매시 잡곡사은품증정

농산물이야기

농산물이야기
HOME > 나는 농부다 > 농산물이야기

농산물이야기 밥 맛있게 보관하기
2015-05-19 11:55:06
나는농부다 <>

★ 밥 맛있게 보관하기 ★

 

전기밥통에 밥을 보관할 경우
아무리 맛있게 밥이 되었더라도
시간이 지나게 되면 밥의 윤기가
사라지고 색이 변하거나 딱딱해져
맛과 향이 떨어지게 됩니다
보온열에 의해 당과 단백질이 반응해
나타나는 현상인데요

 

 

밥통에 밥을 보관하는 시간은 5시간을
넘기지 않는 것이 좋다고 합니다.
보온밥통에 밥을 보관 할때는 전원을
끄고 마른 행주를 밥 위에 덮어두면
행주가 밥알의 수분이 증발하는 것을
막아준다고 합니다.

 


 

또한 밥통 뚜껑에 있는 물방울도 밥을
변질시켜주는 주범이므로 수시로 잘
닦아 내주는 것이 좋고 먹을 때마다
보온 스위치를 켜서 먹는 것이 좋습니다

 

 

먹고난 밥은 냉장보관이나 냉동보관
하는 것이 좋으며 막 지은 밥을 따뜻한
상태에서 일정량을 덜어 급속 냉동시킨 후
보관하여 먹을때마다 전자레인지에 데워
먹으면 막 지은 듯한 윤기 있는 밥을
먹을 수 있다고 합니다.
밥은 영하 7℃ 보다 낮은 온도에서는
전분이 노화를 멈추기 때문에 냉장보관
보다는 냉동보관이 더 좋습니다.

 


나는농부다 원칙과신념 1. 안심먹거리 2. 착한가격 3.정확한 원산지
  • 공장소개
  • 작업과정
  • 당일도정
  • 박스포장
구매후기
고객맞춤결제
신상품소식
나는농부다 카카오채널 가기

카피라이터

상호 : 나는농부다 | 사업장소재지 : 전라남도 강진군 강진읍 송덕길 105-6 (송덕리) |
나는농부다 대표 : 김장용 |사업자등록번호 : 410-92-43201 |
통신판매신고번호 : 제 2017-4920116-30-2-00025 호 |
개인정보관리책임자 : 김장용 | E-mail : iamfarmer1470@hanmail.net |
대표번호 : 070-7574-1470 | 팩스 : 062-574-1470
Copyright @ 2014 All rights reserved.

본사이트는 IE10이상, 1280이상의 해상도에 최적화 되어 있습니다.
공정거래위원회인증 표준약관사용클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.     클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.
최근본상품
오늘본상품
장바구니
찜한상품
나는농부다인스타
신규회원
2000원
이머니지급
고객맞춤결제
대량구매문의
페이지위로